$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Немцов: Скоро кто-то будет есть белорусский хамон, сибас и устрицы

Немцов: Скоро кто-то будет есть белорусский хамон, сибас и устрицы Цены в России вырастут, зато в Беларуси появятся новые рабочие места, считает Борис Немцов
Фото: pikabu.ru
Лукашенко обещал Путину не пропускать европейские товары в Россию, но заявил что ограничений на их ввоз в Беларусь не будет.

Лукашенко в очередной раз "нагрел" Путина, а платить придется россиянам. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Лукашенко обещал Путину не пропускать польские яблоки и голландский сыр через Беларусь в Россию. Но заявил, что ограничений на ввоз к себе у него не будет, сообщил Немцов.

"Что это означает, если между Россией и Беларусью нет таможенных постов?" – спрашивает политик.

"Только одно. Скоро будем есть белорусские яблоки, сыр, а кто-то – белорусский хамон, сибас и устрицы. Естественно, за перефасовку и смену наклеек, а также дополнительные логистические издержки надо будет платить. Цены в России вырастут. Зато в братской стране появятся новые рабочие места. И новые статьи продовольственного экспорта", – прогнозирует Немцов.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции.

"Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия", – заявил он.

В среду российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

"Русская рыбная компания", связанная с олигархом Геннадием Тимченко, вдвое подняла цену на красную рыбу после введения в РФ эмбарго на импортные продукты.

Материалы по теме