$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Обама: Наша нация готова принять беженцев, которые ищут защиту. Но мы должны помнить о своей безопасности

Обама: Наша нация готова принять беженцев, которые ищут защиту. Но мы должны помнить о своей безопасности Обама: Мы должны помнить о своей безопасности
Фото: ЕРА
Президент США Барак Обама заявил о том, что его страна принимает беженцев из Сирии, но делает это после проверок.

Президент США Барак Обама, выступая на саммите G20 в турецкой Анталии, заявил о том, что его страна принимает сирийских беженцев, но предварительно их проверяют на предмет связи с террористами, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы принимает беженцев из Сирии, но мы делаем это после проверок. Важно помнить, что беженцы – первые жертвы терроризма. Наша нация готова принять беженцев, которые ищут защиту. Но мы должны помнить о своей безопасности", – отметил он.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. На данный момент известно, что жертвами боевиков стали 129 человек, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.