$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Песков: Информация о рождении ребенка у Путина не соответствует действительности

Песков: Информация о рождении ребенка у Путина не соответствует действительности Дмитрий Песков опроверг информацию о появлении у Путина совместного ребенка с Кабаевой
Фото: zn.ua
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию швейцарских СМИ о том, что у президента России появился совместный ребенок с известной российской гимнасткой, экс-депутатом Госдумы Алиной Кабаевой.

Слухи о рождении ребенка у президента России Владимира Путина, появившиеся в ряде средств массовой информации (СМИ), не соответствуют действительности. Об этом в комментарии изданию Forbes.ru заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Информация о рождении ребенка у Владимира Путина не соответствует действительности", — цитирует издание Пескова

Пресс-секретарь российского президента намекнул, что журналисты занимаются выдумкой. "Планирую обратиться к людям, у которых есть деньги, с просьбой организовать конкурс на лучшую журналистскую клюкву", — сказал Песков.

Что случилось с Путиным?

Швейцарские СМИ – таблоид Blick и канал RSI – сообщили, что причиной долгого отсутствия российского президента Владимира Путина могли стать роды известной российской гимнастки, бывшего депутата Госдумы России Алины Кабаевой, с которой президенту приписывают длительный роман.

В пятницу, 13 марта, пресс-служба Кремля сообщила, что Путин провел встречу с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым в Подмосковье.

Путин не появлялся на публике с 6 марта. 11 марта стало известно, что он отложил визит в Казахстан, который должен был состояться 12–13 марта. По данным агентства Reuters, это произошло из-за болезни. Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков эту информацию опроверг и заявил, что со здоровьем у Путина "все в порядке". Песков также отметил, что у Путина очень напряженный график, он постоянно проводит много встреч, но не все они публичные.

Исчезновение Путина породило массу догадок в СМИ и социальных сетях. Так, бывший советник Путина Андрей Илларионов считает, что отмена его визита в Казахстан и информация о "болезнях" заставляют задуматься, где он и в каком состоянии. Вместе с тем пресс-службы Путина и президента Армении Сержа Саргсяна сообщили, что между политиками вчера состоялся телефонный разговор.