$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Песков: В графике Путина пока нет встречи с Обамой и Папой Римским на Генассамблее ООН

Песков: В графике Путина пока нет встречи с Обамой и Папой Римским на Генассамблее ООН Дмитрий Песков сообщил подробности графика президента РФ на Генассамблее ООН
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что график Владимира Путина во время поездки в Нью-Йорк еще "прорабатывается", но в нем пока нет встреч с президентом США Бараком Обамой и Папой Римским Франциском.

Президент России Владимир Путин не собирается проводить встречу с Папой Римским Франциском во время поездки в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом в четверг, 10 сентября, в комментарии журналистам в Москве сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Двусторонние встречи прорабатываются. Все происходит в цейтноте. Сейчас конкретно в графике такой встречи нет", – цитирует его издание "Лента.ру".

По словам Пескова, встреча Путина и президента США Барака Обамы "на полях" Генассамблеи пока тоже не планируется.

70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН откроется в Нью-Йорке 15 сентября. Первый день дебатов состоится 28 сентября. Ожидается, что именно в этот день президент РФ выступит перед делегатами. Это будет первый визит Путина в США с 2007 года.

В августе в МИД РФ не исключали, что во время визита в Нью-Йорк Путин проведет встречу с Обамой.

Согласно дипломатическому протоколу Папа Римский встречается с лидером страны, которая председательствует в Совете Безопасности ООН. Сейчас такие обязанности возложены на Россию. Но 10 сентября американская газета The New York Times сообщила, что понтифик готов провести встречу с Путиным только при условии, что тот не опоздает.

Таким образом Ватикан напомнил подробности прошлой встречи Путина и Папы Римского, которая состоялась 11 июня. На нее российский лидер опоздал на целый час.