ГОРДОН
 
 

Подозреваемый в убийстве двух журналистов в США попытался покончить жизнь самоубийством

Подозреваемый в убийстве журналистов
Подозреваемый в убийстве журналистов
Фото: Bryce Williams / Twitter

Мужчина, который подозревается в убийстве корреспондента телеканала WDBJ7 и его оператора, выстрелил в себя, но остался жив и сейчас находится в тяжелом состоянии.

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух журналистов в американском штате Вирджиния, выстрелил в себя из пистолета, сообщает местный телеканал WSLS.

Вначале сообщалось, что мужчина покончил с собой, но затем оказалось, что он жив, но находится в критическом состоянии.

Предполагаемого преступника зовут Вестер Фланаган. Он использовал псевдоним Брайс Уильямс и ранее работал с убитыми журналистами на телеканале WDBJ7 (входит в сеть CBS).

Незадолго до попытки самоубийства он выложил в своих аккаунтах в Twitter и Facebook два видео с убийства журналистов. В одном посте он написал, что убитая журналистка Алисон "позволяла себе расистские высказывания". На данный момент действие его аккаунтов приостановлено.

Стрельба в штате Вирджиния произошла сегодня утром в прямом эфире.  Во время нападения журналисты брали интервью у местной чиновницы. В результате погибли 24-летняя корреспондент Алисон Паркер и  27-летний оператор Адам Уорд, чиновница попала в больницу.

Международная неправительственная организация "Комитет защиты журналистов" в своем заявлении отмечает, что это первое с 2007 года убийство журналистов в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации