ГОРДОН
 
 

Польский режиссер Занусси выразил солидарность с украинским коллегой Сенцовым

Занусси: Неясно, почему гражданин Украины обвиняется в Москве в каких-то актах, которые произошли в Украине
Занусси: Неясно, почему гражданин Украины обвиняется в Москве в каких-то актах, которые произошли в Украине
Фото: ЕРА

Известный польский режиссер Кшиштоф Занусси подписал письмо в поддержку Олега Сенцова, арестованного в Симферополе и обвиненного Россией в подготовке теракта.

Польский режиссер Кшиштоф Занусси подписал письмо в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, арестованного в Симферополе и обвиненного Россией в подготовке теракта.

"Все это дело выглядит очень подозрительным. Неясно, почему гражданин Украины обвиняется в каких-то актах, которые произошли в Украине. Эти акты никогда не были раскрыты", – заявил режиссер в видеообращении, опубликованном фондом "Открытая Россия".

Польский режиссер отметил, что надеется, что к акции солидарности с Сенцовым присоединится президент Российского союза кинематографистов, режиссер Никита Михалков.

"Я бы хотел увидеть Олега на свободе, и надеюсь, что это произойдет", – подытожил Занусси.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово. Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью выбить признательные показания. Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

26 декабря режиссеру продлили срок содержания под стражей до 11 апреля 2015 года, а 2 февраля предъявили новое обвинение – в незаконном хранении оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации