$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Президент Чехии: Путин заверил, что угрозы вторжения на восток Украины нет

Президент Чехии: Путин заверил, что угрозы вторжения на восток Украины нет Земан уверен, что РФ не нападет на Украину
Фото: EPA/UPG

Чешский президент Милош Земан уверен, что до конца года антироссийские санкции будут сняты.

Президент Чехии Милош Земан утверждает, что Россия не намерена военным путем вмешиваться в события на востоке Украины.

Об этом Земан заявил в интервью чешскому изданию iDNES.cz, комментируя встречу с президентом России Владимиром Путиным в субботу, 9 мая.

"Президент Путин меня заверил, что вторжение на восток Украины не грозит", – сказал он.

В связи с этим Земан высказал мнение, что санкции в отношении Российской Федерации, введенные Европейским союзом, могут быть отменены до конца года.

Бывший сепаратист, а сейчас боец АТО: В феврале 2014-го Ефремов при мне говорил, что привез 70 тысяч паспортов РФ для жителей Луганска

Санкции Запада против России только повышают популярность Путина среди россиян, уверен Земан, которого в последнее время критикуют за пророссийскую позицию. В частности, он неоднократно выступал с комплиментами в адрес президента России Владимира Путина. В ноябре 2014 года Земана забросали яйцами и помидорами во время его выступления на торжествах в Праге в честь открытия памятного знака по случаю 25-й годовщины падения коммунистического режима в Чехословакии.

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции.