$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Прокуратура Франции: Мужчина, нападавший на полицейский участок в Париже, носил с при себе флаг ИГИЛ

Прокуратура Франции: Мужчина, нападавший на полицейский участок в Париже, носил с при себе флаг ИГИЛ В прокуратуре уточнили, что личность напавшего на полицию в Париже пока не установлена
Фото: Willy Le Devin / Тwitter
На листке, кроме рисунка флага "Исламского государства", был рукописный текст на арабском языке, цитирует заявление французской прокуратуры Liberation.

На теле мужчины, застреленного при попытке нападения на полицейский участок в Париже, обнаружен листок бумаги с изображенным на нем флагом "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление французской прокуратуры.

По информации издания Liberation, в прокуратуре уточнили, что на листке, кроме рисунка, был рукописный текст на арабском языке, также у нападавшего был мобильный телефон.

В ведомстве подтвердили, что злоумышленник, личность которого до сих пор не установлена, был вооружен ножом.

Сегодня в комиссариат в Париже пытался ворваться неизвестный с ножом. В ответ полиция открыла огонь. По данным СМИ, нападавший кричал "Аллах Акбар!".  Представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде заявилчто пока слишком рано называть это нападение терактом.

Нападение произошло в годовщину расстрела  редакции Charlie Hebdo в Париже, в результате которого погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.