ГОРДОН
 
 

Путин не ответил, является ли Катерина Тихонова его дочерью

Путин: Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей
Путин: Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что он не обсуждает вопросы, связанные с его семьей.

Президент России Владимир Путин не ответил на заданный ему на пресс-конференции в Москве журналистом агентства РБК вопрос, является ли руководитель проекта "Иннопрактика" Катерина Тихонова его дочерью. Об этом сообщил корреспондент "ГОРДОН".

"Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут", – сказал Путин.

Он также напомнил, что совсем недавно "все утверждали", что его дочери получают образование за границей и постоянно живут за рубежом. Путин сообщил, что его дочери живут в России и никогда никуда не выезжали на постоянное место жительства. По его словам, его дочери учились только в российских вузах.

Он отметил, что гордится своими дочерьми, которые продолжают учиться и работают. По словам Путина, дочери свободно говорят на трех европейских языках, одна из них – также на двух восточных, другая – на еще одном европейском. Они используют знание языков в своей работе.

Президент РФ сообщил, что его дочери делают первые шаги в своих карьерах, но добиваются определенных успехов.

Он подчеркнул, что никогда не говорил о том, где работают его дочери, и не собирается делать этого, в том числе по соображениям безопасности. "Каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они никогда не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты. Они просто живут своей жизнью, и делают это очень достойно", – сказал он.

Официально известно, что у Путина две дочери – Мария (1985) и Катерина (1986), которые родились в браке с Людмилой Путиной. О них очень мало информации в СМИ, они никогда не появляются на публичных мероприятиях вместе с отцом. По некоторым данным, старшая дочь президента РФ имеет медицинское образование, якобы она замужем за гражданином Нидерландов Йорритом Фаассеном.

В этом году в российских и зарубежных изданиях вышла серия материалов о том, что младшая дочь Путина носит фамилию Тихонова и является руководителем научного центра "Иннопрактика" и, одновременно, заместителем проректора Московского государственного университета. По данным Reuters, она замужем за Кириллом Шамаловым – сыном совладельца банка "Россия" и Выборгского судостроительного завода, давнего друга президента РФ Николая Шамалова. Агентство отмечало, что Тихонова вместе с мужем владеет акциями на сумму около $2 млрд и другими активами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации