$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Шехтман: Путин не может освободить людей Кадырова. Для него это значит расписаться в причастности к убийству

Шехтман: Путин не может освободить людей Кадырова. Для него это значит расписаться в причастности к убийству По мнению Шехтмана, Путин и Кадыров после ареста убийц Немцова попали в пикантную ситуацию
Фото: ЕРА

Российский блогер и активист Павел Шехтман, сбежавший из-под домашнего ареста в Украину, считает, что глава Чечни Рамзан Кадыров и президент РФ Владимир Путин оказались в пикантной ситуации после поимки вероятных убийц оппозиционного политика Бориса Немцова.

По мнению российского блогера и активиста Павла Шехтмана, сбежавшего в феврале 2015 года в Киев из-под домашнего ареста в Москве, глава Чечни Рамзан Кадыров приказал своему заместителю Адаму Делимханову организовать убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова, пояснив, что оппозиционера "заказал" сам президент РФ Владимир Путин.

"Кадыров велит Делимханову организовать убийство Немцова, поясняя, что его заказал сам Путин. Делимханов зовет заместителя своего брата, тот – каких-то земляков, и они все организовывают. Убийц тотчас ловят и сажают", – написал Шехтман в своем Facebook.

Блогер отметил, что теперь Кадыров и Путин попали в "пикантную ситуацию".

"Кадыров оказывается в говне перед своими, и, если он не добьется освобождения своих людей, я даже не представляю, что ему делать. Путин никак не может освободить его людей – для него это значит расписаться в причастности к убийству", – отметил Шехтман и добавил, что теперь "непонятно, как выходить из этой ситуации".

В воскресенье, 8 марта, Басманный суд рассматривал ходатайство об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Немцова. Также суд предъявил обвинение первым двум задержанным по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова – Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву.

Сообщалось, что Дадаев признал причастность к убийству Немцова.

Материалы по теме