$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

СМИ: Петербургский депутат хочет запретить россиянам отдых за границей

СМИ: Петербургский депутат хочет запретить россиянам отдых за границей СМИ: Марченко считает, что из-за разницы в климатических условиях россияне подрывают свое здоровье
Фото: c-ib.ru
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко предлагает россиянам отдыхать в Золотом кольце России или на Алтае, сообщает "Российская газета".

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Евгений Марченко написал письмо в МИД РФ с просьбой запретить поездки россиян на курорты Турции, Египта и Таиланда. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на обращение депутата.

Свою инициативу депутат объясняет тем, что заграничный отдых стал в последние годы значительно опаснее, а из-за разницы в климатических условиях россияне подрывают свое здоровье.

В числе главных опасностей для россиян Марченко называет аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем.

В качестве альтернативы он предлагает отдых в Золотом кольце России, путешествия на Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море.

В случае, если въезд в Египет, Турцию и Таиланд не запретят, Марченко предлагает ограничить количество чартерных рейсов в эти страны, ввести с ними визовый режим и повысить стоимость страховки.

Что изменится в проведении местных выборов?

В июне Госдума РФ приняла закон о страховании граждан, выезжающих за рубеж. Согласно закону, выезжающие за границу россияне обязаны застраховаться минимум на 2 млн руб.