$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

США сохранили санкции в отношении компаний, связанных с ракетной программой Ирана

США сохранили санкции в отношении компаний, связанных с ракетной программой Ирана США сохранили часть санкций в отношении Ирана
Фото: ЕРА
Соединенные Штаты занимают жесткую позицию в вопросе развития иранской ракетной программы.

Министерство финансов США сохранило санкции в отношении 11 организаций Ирана, связанных с программой по испытанию баллистических ракет, сообщается на сайте ведомства.

По информации американских чиновников, в санкционный список попали компания Mabrooka Trading Co LLC и связанные с ней компании из ОАЭ и Китая. Кроме того, в списке указаны имена пятерых граждан Ирана, участвовавших в создании баллистических ракет.

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

Несмотря на снятие санкций и разрешение экспортировать нефть, США занимает жесткую позицию в вопросе развития иранской ракетной программы.

31 декабря 2015 года Иран решил расширить ракетную программу в ответ на угрозы Штатов ввести новые санкции из-за испытаний баллистических ракет.

6 января американские власти заявили о готовности усилить санкции после испытаний десяти баллистических ракет в октябре 2015 года.