$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

В Совете Федерации РФ заявили, что Россия откажется от сотрудничества с Черногорией в случае ее вступления в НАТО

В Совете Федерации РФ заявили, что Россия откажется от сотрудничества с Черногорией в случае ее вступления в НАТО Озеров: Черногория должна отдавать отчет в том, что в связи с ее вступлением в НАТО многие программы, которые они раньше реализовывали с Россией, будут невозможны


Фото: defence.council.gov.ru
Военно-техническое сотрудничество с Россией станет невозможным, если Черногория станет членом Альянса, заявил председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Реализация совместных с Россией программ, в том числе по военно-техническому сотрудничеству, будет невозможна при вступлении Черногории в Североатлантический альянс (НАТО). Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, передают "РИА Новости".

Озеров уточнил, что Черногория "должна отдавать (себе) отчет" в этом уже сейчас. Он также отметил, что Черногория сегодня становится страной, "являющейся потенциальным участником угрозы безопасности" России.

2 декабря министры иностранных дел стран НАТО предложили Черногории начать переговоры о вступлении в Альянс.

Последний раз Североатлантический альянс принимал нового члена в организацию шесть лет назад: в 2009 году к НАТО присоединились Албания и Хорватия. 

Против намерения пригласить Черногорию уже выступила Россия. Москва направила письма нескольким государствам – членам НАТО, предупреждая, что вступление Черногории в Альянс приведет к ухудшению отношений РФ с НАТО.