$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Совет Федерации РФ разрешил использовать войска в Сирии

Совет Федерации РФ разрешил использовать войска в Сирии Совфед разрешил Путину вести военные действия в Сирии
Фото: сouncil.gov.ru
Обращение Кремля Совет Федерации поддержал единогласно. В администрации президента РФ уверяют, что намерены использовать в Сирии исключительно военно-воздушные силы.

Совет Федерации России позволил использовать вооруженные силы России в Сирии.

Об этом сообщает "ВВС Україна" со ссылкой на руководителя администрации президента РФ Сергея Иванов.

За разрешением использовать армию за рубежом обратился президент Владимир Путин.

Иванов утверждает, что Россия намерена использовать в Сирии исключительно ВВС. Таким образом, подчеркнул представитель российского лидера Владимира Путина, тот отреагировал на просьбу главы Сирии Башара Асада.

Отмечается, что просьба Кремля была поддержана единогласно.

В начале сентября 2015 года в СМИ появилась информация, что российские военнослужащие могут принимать участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных сил. Об этом сообщило несколько изданий, в том числе влиятельная газета The Times.

Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что российское присутствие в Сирии заключается "в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу".

Эта тема также активно обсуждалась им с президентом США Бараком Обамой в ходе Генеральной Ассамблеи ООН. 

Накануне Саудовская Аравия отвергла призыв Москвы к международному сообществу поддержать сирийского президента Башара Асада. Министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр после консультаций с союзниками в Нью-Йорке 29 сентября назвал предложение российского президента Владимира Путина "холостым выстрелом" и отметил, что Асад или добровольно покинет свой пост, или будет отстранен силовым путем.