ГОРДОН
 
 

Генпрокурор Бельгии: Подозреваемый в совершении терактов в Париже Абдеслам сбежал в Германию

Бельгийская полиция упустила Салаха Абдеслама
Бельгийская полиция упустила Салаха Абдеслама
Фото: ЕРА

22 ноября около 19.30 подозреваемый в организации терактов в Париже Салах Абдеслам был замечен в окрестностях бельгийского Льежа, а дальше двинулся в Германию по трассе Е-40, сообщил на брифинге генеральный прокурор Бельгии Эрик ван дер Сип.

Подозреваемый в терактах во французской столице Салах Абдеслам сбежал из Бельгии в Германию на черном BMW.

Об этом сообщает The Telegraph.

Бельгийские правоохранители вечером 22 ноября признались, что несмотря на спецоперацию с привлечением полиции и армии, не сумели поймать подозреваемого: он беспрепятственно миновал все блокпосты.

Около 19.30 (по местному времени) Абдеслам был замечен в окрестностях бельгийского Льежа, а дальше двинулся в Германию по трассе Е-40, сообщил на брифинге генеральный прокурор Бельгии Эрик ван дер Сип.

Бельгия объявила предполагаемого террориста в международный розыск 15 ноября. Следствие предполагает, что Абдеслам арендовал автомобиль, на котором террористов привезли к концерт-холлу Bataclan. Ориентировку на него полиция опубликовала 17 ноября. На следующий день в почтовом отделении неподалеку от Парижа неизвестный мужчина предъявил паспорт на имя Салаха Абдеслама, но когда сотрудники почты подняли тревогу, он сбежал.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 130 человек, во время терактов погибли семеро нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации