$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Ученые считают возможным наличие у Млечного Пути червоточин

Ученые считают возможным наличие у Млечного Пути червоточин В Млечном Пути могут быть червоточины
Фото: ЕРА
Червоточина (называемая также кротовой норой) представляет собой тоннель, связывающий две удаленные области пространства-времени.

Международная группа ученых пришла к выводу, что в центре Млечного Пути, так же, как и у подавляющего большинства спиральных галактик, может находиться так называемая червоточина – пространственно-временной тоннель.

Краткий пересказ исследования опубликован на сайте Международной школы передовых исследований (SISSA).

"Если мы объединим карту темной материи в Млечном Пути с самой последней моделью Большого Взрыва и предположим существование пространственно-временных тоннелей, то увидим, что наша галактика действительно может содержать один из таких тоннелей", – прокомментировал исследование один из его авторов, астрофизик Паоло Салуччи из SISSA.

В ходе исследований ученые пришли к выводу, что тоннель проходим, однако это лишь теоретическое предположение.

Червоточина (называемая также кротовой норой) представляет собой тоннель, связывающий две удаленные области пространства-времени. В зависимости от возможности вернуться сквозь "нору" обратно их разделяют на проходимые и непроходимые. Непроходимые норы быстро закрываются и не дают возможности потенциальному “путешественнику” вернуться обратно.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Ранее в созвездии Змеи астрономы нашли "колыбель звезд" – внутри молекулярного облака находятся так называемые протозвезды. Облако выглядит как "пустота" в небе и находится на расстоянии 700 световых лет от Земли.

Космический объект получил номер LDN 483 в каталоге темных туманностей Линдса. Ученые установили наличие внутри облака так называемых протозвезд.

Специалисты Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в США с помощью телескопа "Кеплер" обнаружили восемь планет, похожих на Землю по основным характеристикам: наличию воды и атмосферы, а следовательно, и органической жизни.