ГОРДОН
 
 

В Брюсселе задержали пятерых подозреваемых в причастности к парижским терактам

Бельгийские полицейские проводят антитеррористическую операцию после терактов в Париже 13 ноября
Бельгийские полицейские проводят антитеррористическую операцию после терактов в Париже 13 ноября
Фото: EPA

Выйти на след подозреваемых помог анализ телефонных разговоров жителей дома в элитном районе Дансарт в центре Брюсселя.

В ходе антитеррористической операции бельгийская полиция задержала пять человек, которых подозревают в причастности к терактам в Париже 13 ноября, сообщает Reuters.

По данным агентства, в воскресенье вечером полицейские провели обыски в элитном районе Дансарт в центре Брюсселя. В одном из домов были задержаны два брата и их друг. Выйти на след подозреваемых помог анализ телефонных разговоров жителей дома. В понедельник правоохранители провели обыски в районе Лакен на севере бельгийской столицы, где были задержаны еще два человека.

Максимальный уровень террористической угрозы был введен в Брюсселе сразу после терактов 13 ноября в Париже. В столице Бельгии были задержаны несколько человек, которые, по данным властей, могут быть причастны к терактам во Франции. Уровень угрозы понизили лишь 26 ноября.

13 ноября в Париже произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. По последним данным, жертвами боевиков стали 130 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации