$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

В Москве закидали яйцами активистов, требующих прекратить “месть Кадырова боевикам”

В Москве закидали яйцами активистов, требующих прекратить “месть Кадырова боевикам” Сторонники Кадырова ворвались в помещение, в котором проходила пресс-конференция, посвященная ситуации в Чечне
Фото: скриншот / euronews.com
Глава “Комитета против пыток” Игорь Каляпин потребовал возбудить уголовное дело в отношении президента Чечни Рамзана Кадырова в связи с его заявлениями о принудительном выселении с территории региона семей боевиков и уничтожении их домов.

В пятницу, 12 декабря, в Москве в ходе пресс-конференции, посвященной ситуации в Чечне, правозащитников “Комитета против пыток” закидали яйцами. Об этом сообщает Euronews.

В ходе выступления глава комитета Игорь Каляпин выступил против "коллективного наказания" членов семей предполагаемых чеченских боевиков, о котором заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Каляпин потребовал возбудить уголовное дело в отношении Кадырова в связи с его заявлениями о принудительном выселении с территории региона семей боевиков и уничтожении их домов, после чего в помещение ворвались сторонники чеченского президента и закидали правозащитников куриными яйцами.

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

Заявление Кадырова последовало за событиями 4 декабря, когда группа боевиков застрелила трех сотрудников ДПС, захватила Дом печати в центре Грозного и одну из школ. Чеченские силовики взяли здания штурмом, использовав тяжелое вооружение. Дом печати почти полностью сгорел. В результате теракта погибли 14 полицейских и два мирных жителя.