$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +26 Киев

В Вашингтоне легализовали марихуану

В Вашингтоне легализовали марихуану В Вашингтоне марихуана стала легальной
Фото: ЕРА
Жители и гости города в возрасте старше 21 года могут иметь 2 унции (56 граммов) каннабиса, а также могут выращивать несколько растений в домашних условиях.

Округ Колумбия, в границах которого расположена столица США Вашингтон, узаконил хранение марихуаны в небольшом количестве, сообщает ВВС.

Начиная с полуночи по местному времени (7.00 по Киеву) людям, которые употребляют препарат в частном порядке, уже не грозит уголовное преследование.

Жители и гости города в возрасте старше 21 года могут иметь 2 унции (56 граммов) каннабиса, а также могут выращивать несколько растений в домашних условиях. Покупка и продажа препарата остается незаконной, так же, как и курение его в общественных местах.

Город Вашингтон присоединился к Аляске, Колорадо и штату Вашингтон, где разрешено использовать марихуану в рекреационных целях.

Как спасти Надежду Савченко?

24 февраля нижняя палата парламента Ямайки приняла решение о декриминализации хранения небольших объемов марихуаны и учреждении ведомства для надзора за ее продажей в медицинских целях. Хранение до двух унций (56 граммов) марихуаны теперь будет расцениваться как мелкое правонарушение, а не уголовное преступление.

Несколько десятилетий проекты легализации марихуаны на Ямайке неизменно отклонялись парламентом, который опасался нарушить международные обязательства или оказаться под санкциями США, которые в последние годы сами начали смягчать антинаркотическое законодательство, и марихуана была частично легализована в нескольких штатах.