Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Уругвае разрешили продажу марихуаны по рецепту врача

Продавать марихуану можно лицам старше 18-ти лет в аптеках не чаще одного раза в месяц, однако местные врачи оказались в замешательстве.

В Уругвае врачи теперь могут выписывать рецепты на марихуану
В Уругвае врачи теперь могут выписывать рецепты на марихуану
Фото: ЕРА

Врачи Уругвая не обучены выписывать рецепты на марихуану. Об этом в интервью изданию El Pais заявил вице-президент Медицинской ассоциации Херардо Эгурен.

"В институте нам никогда не говорили, что марихуана является лекарственным растением. Не думаю, что мы готовы к этому, может, некоторые из коллег – да, но большинство из нас – нет, поскольку я никогда не видел, чтобы марихуану рассматривали как лекарственное средство на медицинском факультете", – заявил он.

Эгурен также добавил, что врачи могут начать назначать марихуану, но для этого должны быть проведены исследования, развивающие эту тему.

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

В Уругвае с 1 ноября в рамках реализации государственной политики по легализации марихуаны открылась регистрация клубов коноплеводов.

По оценкам властей Уругвая, число потребителей этого легкого наркотика в стране составляет около 150 тысяч человек.

Кабинет министров Ямайки принял законопроект, согласно которому жителям страны можно хранить марихуану в небольших количествах, но запрещено курить в общественных местах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации