$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В Воронежской области похоронили комвзвода псковских десантников, предположительно, погибшего в Украине

В Воронежской области похоронили комвзвода псковских десантников, предположительно, погибшего в Украине Антон и Наталья Короленко
Фото: Наталья Короленко / ВКонтакте
Руководство военного комиссариата Воронежской области рассказало, что Антон Короленко погиб "при исполнении служебных обязанностей", где именно – отказывается уточнять.

В понедельник, 25 августа, в одном из сел Павловского района Воронежской области похоронили командира десантно-штурмового взвода 76-й псковской дивизии Антона Короленко, который погиб при неизвестных обстоятельствах. Об этом сообщает РИА "Воронеж".

Руководство военного комиссариата Воронежской области рассказало лишь, что Короленко погиб 19 августа "при исполнении служебных обязанностей". Где именно, уточнять не стало. Отказываются говорить о смерти военного и его родственники.

Война на востоке Украины. 27 августа. Онлайн-репортаж

Жена офицера Наталья Короленко 24 августа сообщила во "ВКонтакте" о гибели мужа. 

"В пятницу утром я была счастлива: я собирала вещи домой в Псков, в наш дом, а в обед все оборвалось. Я на краю пропасти:  с одной стороны – наша счастливая жизнь, с другой – пустота. Помолитесь все за моего единственного и любимого Антона", – написала она.

Это уже четвертый псковский десантник, о похоронах которого журналисты узнали на этой неделе. 25 августа в селе Выбуты Псковской области похоронили Леонида Кичаткина и Александра Осипова. 26 августа стало известно о похоронах Алексея Карпенко в Пскове. Все они погибли 18–20 августа, предположительно, на Донбассе. В это же время, 19 августа, стало известно, что президент России Владимир Путин наградил орденом Суворова 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую Черниговскую Краснознаменную дивизию (дислоцируется в Псковской области) "за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм".

Кроме псковских десантников, российские СМИ сообщают о гибели в Украине контрактников из воинских частей Костромы и Чечни.