ГОРДОН
 
 

Вдова Литвиненко настаивает в суде, что за убийством ее супруга стоит Путин

Вдова Александра Ливтиненко Марина
Вдова Александра Ливтиненко Марина
Фото: ЕРА

С заслушивания показаний вдовы Александра Ливтиненко Марины в Лондоне открылась вторая неделя публичного расследования по делу о смерти бежавшего в Великобританию бывшего сотрудника ФСБ.

В понедельник, 2 февраля, в Лондоне открылась вторая неделя публичного расследования по делу о смерти бежавшего в Великобританию бывшего сотрудника ФСБ России.

Как сообщает Euronews, она началась с заслушивания показаний вдовы Александра Ливтиненко Марины, которая продолжает настаивать на том, что за убийством ее супруга стоит президент России Владимир Путин.

Кремль, отказавшийся выдать Лондону двух основных подозреваемых по этому делу, отрицает свою причастность к смерти Литвиненко.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

43-летний бывший агент КГБ Александр Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года. По данным британской экспертизы, это произошло из-за отравления радиоактивным полонием. Обстоятельства его смерти до сих пор не установлены и вызывают громкие споры.

На обзорных слушаниях в 2013 году юристы вдовы покойного признали, что на момент смерти Литвиненко уже несколько лет работал на спецслужбы Великобритании и Испании. Незадолго до кончины он стал британским подданным.

Открытые слушания по делу бывшего российского агента КГБ и ФСБ Александра Литвиненко были назначены после того, как ухудшились отношения РФ и Запада из-за аннексии Крыма и дестабилизации ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации