$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Япония решила не отменять совместные с Россией морские спасательные учения

Япония решила не отменять совместные с Россией морские спасательные учения Япония проведет спасательные учения с Россией
Фото: inpress.ua
Японско-российские учения проходят с 1998 года.

Морские силы самообороны Японии и ВМФ России, как ожидается, проведут совместные поисково-спасательные учения у берегов Владивостока в конце этого сентября. Об этом пишет газета Nikkei.  Несмотря на решение японских властей ввести санкции против России, мероприятие решили не отменять.

Это будут первые учения с марта, когда Россия аннексировала украинский Крым.

Япония и Россия начали совместные морские поисково-спасательные учения в 1998 году.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

По словам представителей Минобороны Японии, учения с участием ВМС Японии и Тихоокеанского флота России будут носить гуманитарный характер. Кроме того, Минобороны Японии также намерено провести консультации с Россией по развитию двусторонних отношений в области обороны.

Европейские страны, США, Канада, Австралия и Япония начали вводить санкции против России в марте этого года – сразу после аннексии Крыма. На сегодняшний день в санкционном списке числятся десятки компаний и более 100 граждан РФ, которые, по мнению правительств этих стран, причастны к сепаратизму и терроризму в Украине.

В свою очередь, Россия на один год запретила ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые поддержали санкции в отношении РФ. Запрет вступил в силу 7 августа.