$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Жириновский: Одно дурацкое действие Эрдогана – и Турция может быть уничтожена ядерным ударом

Жириновский: Одно дурацкое действие Эрдогана – и Турция может быть уничтожена ядерным ударом Жириновский грозит Турции ядерным ударом
Фото: EPA/UPG

Российский депутат, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал Турцию "врагом номер один" для России.

Депутат российской Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Турция может быть уничтожена.

Об этом он заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Турки как восточные народы – их больше всего раздражает и волнует неизвестность. Они сейчас в бешенстве – и президент, и премьер-министр, и Генштаб Турции – они не знают, что произойдет. Я бы на их месте сейчас боялся сокрушительного удара по Турции. Одно дурацкое действие президента (Турции Реджепа Эрдогана."ГОРДОН") – и страны вообще может не быть", – сказал он.

По словам Жириновского, Турцию "можно сокрушить ракетно-ядерным ударом".

"Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10–15 метров, и города не будет, а там 9 млн человек живет", – заявил российский депутат.

Жириновский считает, что сейчас Турция для России – враг номер один. При этом он уверен, что союзники Анкары по НАТО не станут вмешиваться, "не желая умирать в ядерном пожаре".

Российский Су-24 потерпел крушение утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции 24 ноября. Самолет, принимающий участие в военной операции РФ в Сирии, был сбит турецкими ВВС. В министерстве обороны РФ подтвердили информацию о крушении самолета.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

После экстренного заседания Совета НАТО генсек Йенс Столтенберг заявил, что Альянс полностью поддерживает Турцию.