$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

За день в Австрию прибыли около 10 тыс. мигрантов

За день в Австрию прибыли около 10 тыс. мигрантов В Австрии наблюдается наплыв беженцев
Фото: ЕРА
Мигранты были изначально направлены в Венгрию властями Хорватии, которые заявили, что не могут справиться с таким наплывом мигрантов.

Австрийские власти заявили, что по итогам субботы в страну прибудут не меньше 10 тыс. мигрантов, сообщает ВВС.

Изначально мигранты были направлены  в Венгрию из Хорватии, которая не могла справиться с наплывом 20 тыс. мигрантов. Венгрия, в свою очередь, доставила беженцев к границе с Австрией.

Глава МВД Австрии Йоханна Микл-Ляйтнер обвинила соседние страны в том, что те не следуют правилам ЕС, и сообщила, что мигранты прибывают в страну в том числе из Хорватии через Словению.

Представитель правительства Венгрии Золтан Ковач заявил, что действия Хорватии наносят вред всему ЕС.

"Они силой навязывают нам, венграм, нелегальных мигрантов. Они привозят их сюда, нарушая все существующие в ЕС правила... Они подвели не только Венгрию, но и весь Европейский союз", – отметил он.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер вечером в воскресенье, 13 сентября, на пресс-конференции в Берлине подтвердил, что Германия вводит на своих границах процедуру пограничного контроля. Власти Чехии вслед за Германией приняли решение ввести контроль на границе с Австрией.

Как сообщила в четверг, 10 сентября, компания "Австрийские федеральные железные дороги", Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Венгрией из-за наплыва мигрантов с Ближнего Востока.

Венгерская армия в среду, 9 сентября, начала военные учения, чтобы подготовить военных к защите южной границы страны от мигрантов и беженцев в будущем.