Клуб читателей
ГОРДОН
 

Двое марокканцев проникли на отплывающий из Одессы в Китай корабль с помощью подъемного крана

Один из задержанных граждан Марокко выбросил паспорт, чтобы выдавать себя за гражданина Сирии.

Граждане Марокко прятались на корабле, отплывающем в Китай
Граждане Марокко прятались на корабле, отплывающем в Китай
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники Одесского погранотряда задержали двух граждан Марокко, пытавшихся нелегально проникнуть на корабль, отплывающий в Китай под мальтийским флагом, сообщила Госпогранслужба.

О появлении в порту двух неизвестных пограничников предупредил местный грузчик.

"Организовав проверку, пограничники отдела "Одесский морпорт" выявили двух мужчин без документов на судне, стоявшем на причале под флагом Мальты", — сказано в сообщении службы.

В ходе беседы с задержанными пограничники установили, что на корабль они пробрались через подъемный кран, при помощи которого в трюм загружали зерно.

"Один из задержанных сообщил, что выбросил паспорт с целью скрыть свое гражданство и в дальнейшем представляться гражданином Сирии", — информирует Госпогранслужба.

Капитан судна, следующего в Китай, заявил, что к нему никто не обращался по вопросам устройства на работу или перевозки пассажиров в другие порты.

Нарушители задержаны для установления личности и проведения фильтрационно-проверочных мероприятий.

По оценкам ООН, с начала года в Европу прибыли более 300 тыс. беженцев из африканских и азиатских стран, в которых идет война.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации