$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

ООН: С начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев

ООН: С начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев За весь прошлый год Средиземное море пересекли 219 тыс. мигрантов, за восемь месяцев этого – более 300 тыс.
Фото: EPA
По данным управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, 200 тыс. человек высадились у берегов Греции, еще 100 тыс. – Италии, при попытке добраться до Европы погибли или пропали без вести 2500 человек.

Количество мигрантов и беженцев, которые с начала года пересекли Средиземное море, превысило 300 тыс. человек. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщается на сайте управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций (ООН) по делам беженцев.

"Это представляет собой значительное увеличение по сравнению с прошлым годом, когда в течение всего года около 219 тыс. человек пересекли Средиземное море", – отмечается в докладе.

По данным ООН, в этом году около 200 тыс. человек высадились у берегов Греции, еще 100 тыс. – Италии.

При этом, по оценкам организации, с начала года при попытке добраться до Европы погибли или пропали без вести 2500 беженцев и мигрантов. В эту статистику не включены жертвы последнего инцидента у ливийского побережья, где перевернулись два судна, перевозившие более 500 мигрантов. Количество погибших мигрантов и беженцев за весь прошлый год составило 3500.

ООН призвала правительства всех стран, которые причастны к кризису с беженцами и мигрантами, действовать гуманно и в соответствии со своими международными обязательствами.

Лидеры ЕС уже назвали нынешнюю ситуацию с мигрантами худшим кризисом беженцев со времен Второй мировой войны.

Сейчас Европа переживает кризис из-за наплыва мигрантов из Африки, Азии и с Ближнего Востока. Лидеры Европейского союза называли его самым острым со времен Второй мировой войны.

Беженцы и мигранты чаще всего высаживаются в Греции и Италии, а затем пытаются попасть в более богатые страны Западной и Северной Европы.