$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Зонд Dawn приближается к карликовой планете Церера

Зонд Dawn приближается к карликовой планете Церера Зонд выйдет на орбиту Цереры в марте
Фото: nasa.gov
Космический аппарат должен выйти на орбиту планеты уже в марте этого года. Основная цель миссии – исследование Цереры и астероида Веста.

Космический аппарат Dawn начал приближаться к карликовой планете Церера, сообщается на сайте американского аэрокосмического агентства NASA.

Зонд должен выйти на орбиту планеты уже в марте этого года.

В настоящее время скорость аппарата равна 725 километрам в час, а до планеты остается еще около 640 тысяч километров.

Планируется, что Dawn пробудет на орбите Цереры до июля этого года. Основная цель миссии – исследование Цереры и астероида Веста.

Зонд Dawn запущен 27 сентября 2007 года с помощью ракеты-носителя Delta 2 с космодрома на мысе Канаверал. Стоимость проекта оценивается в 466 миллионов долларов.

Патриотизм, или Что случилось с украинцами

Ранее сообщалось, что ученые NASA разрабатывают аппараты для исследования Венеры. Станции, похожие на дирижабли, будут летать в атмосфере планеты на безопасной для астронавтов высоте. 

Кроме того специалисты NASA нашли в метеоритах доказательства, что на Марсе есть резервуар воды или льда недалеко от его поверхности. Также марсоход Curiosity обнаружил источник метана на Марсе, и у ученых появилось больше оснований предполагать, что на планете когда-то существовала жизнь.