ГОРДОН
 
 

Адвокат: Более 200 артистов детского церковного хора в Германии подвергались избиениям и сексуальному насилию

2005 год. Братья Ратцингеры на концерте Regensburger Domspatzen в Ватикане
2005 год. Братья Ратцингеры на концерте Regensburger Domspatzen в Ватикане
Фото: EPA

Издевательства, о которых узнал адвокат Ульрих Вебер, происходили в период, когда хором руководил брат будущего Папы Римского Бенедикта Георг Ратцингер.

Как минимум 231 воспитанник детского церковного хора Regensburger Domspatzen ("Воробьи Регенсбургского собора") в Германии в период с 1953-го по 1992 год подвергался насилию со стороны педагогов, заявил адвокат Ульрих Вебер. Как сообщила газета Handelsblatt, юриста наняла католическая епархия города Регенсбург для расследования информации о злоупотреблениях руководителей хора.

Вебер изучил документы из архива епархии, а также пообщался со многими десятками бывших артистов хора.

50 человек, по данным Вебера, стали жертвами сексуальных преступлений. Обстоятельства варьировались от совращения до изнасилования малолетних, заявил юрист.

Кроме того, детей систематически избивали палками, брелоками для ключей или перстнями. Тем, кто жил в интернате, запрещалось пить воду, чтобы никто не обмочился ночью, рассказал адвокат со слов жертв.

Вебер предполагает, что количество случаев насилия гораздо больше, но десятки воспитанников Regensburger Domspatzen скрывают информацию.

Впервые о случаях злоупотреблений в церковном хоре немецкая пресса сообщила в 2010 году, когда один из бывших певчих заявил, что о насилии в коллективе не мог не знать его тогдашний руководитель, старший брат Папы Римского Бенедикта XVI Георг Ратцингер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации