ГОРДОН
 
 

"Аэрофлот" подал иск к российскому производителю самолетов Sukhoi SuperJet

"Аэрофлот" через суд требует от "Гражданских самолетов Сухого" компенсации субсидий по лизинговым платежам. Перевозчик хочет взыскать более $10,2 млн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Государство не выплатило "Аэрофлоту" субсидии на уплату лизинговых платежей за самолеты Sukhoi
Государство не выплатило "Аэрофлоту" субсидии на уплату лизинговых платежей за самолеты Sukhoi
Фото: ЕРА

Российская авиакомпания "Аэрофлот" подала иск в Московский арбитражный суд к "Гражданским самолетам Сухого" (ГСС), который будет рассматриваться 6 июня, сообщают "Ведомости".

Перевозчик хочет взыскать по контракту от 2 июня 2011 года 576 млн руб. (более $10,2 млн) с производителя первого российского гражданского самолета Sukhoi SuperJet 100.

В материалах суда мотивы подачи иска не указаны, однако по данным "Ведомостей", судебная тяжба связана с поставкой в лизинг первых 10 самолетов SSJ100 "Аэрофлоту". В 2011 году "Аэрофлот", ГСС и "ВЭБ-лизинг" заключили трехсторонний договор, согласно которому "Аэрофлот" должен был получить субсидии из федерального бюджета на уплату лизинговых платежей за российские самолеты.

В случае, если государство не выплачивало субсидии, их должен был компенсировать производитель. Собеседники издания сообщили, что ГСС согласилась на включение такого пункта в договор, так как очень хотела поставить "Аэрофлоту" самолеты. В итоге перевозчик не получил субсидий государства, и теперь "Аэрофлот" намерен взыскать их с поставщика.

В январе 2017 года "Ведомости" сообщили, что 20% самолетов российского производства SSJ100 вывели из эксплуатации из-за обнаруженного дефекта.

Sukhoi SuperJet 100 – российский пассажирский самолет, который эксплуатируется с 2011 года. Основным эксплуатантом является "Аэрофлот". Всего в мире насчитывается 87 самолетов SSJ100.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации