ГОРДОН
 
 

Акунин: После аннексии Крыма выборы в России стали окончательно невозможны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акунин: После Крыма только пожизненная диктатура, до ее естественного или неестественного конца
Акунин: После Крыма – только пожизненная диктатура, до ее естественного или неестественного конца
Фото: EPA

После захвата Крыма Россию ожидает только пожизненная диктатура, считает писатель Борис Акунин.

Российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) считает, что говорить о выборах в России после аннексии Крыма стало невозможно. Об этом он написал в Facebook.

"Сегодня четвертая годовщина дня, после которого Россия оказалась в другой политической реальности, и настоящие выборы стали окончательно невозможны: годовщина аннексии Крыма. С тех пор – только пожизненная диктатура, до ее естественного или неестественного конца", – отметил он.

Писатель добавил, что не может забыть письма коллег, деятелей культуры, "твердо заявивших о поддержке позиции президента".

"Там было несколько человек, к которым я раньше относился с симпатией и уважением – и о которых я точно знаю, что они на самом деле так не думали, а поддались давлению. Ни один до сих пор не нашел в себе мужества выразить сожаление о том, что проявил тогда слабость", – подчеркнул Акунин.



Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации