$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Акунин: Представил Россию на месте Зимбабве, где 92-летний Мугабе готов выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах

Акунин: Представил Россию на месте Зимбабве, где 92-летний Мугабе готов выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах Акунин: Здоровье хорошее, уходить в отставку боязно. Куда деваться-то?
Фото: joinfo.ua

Известный российский писатель Борис Акунин (Чхартишвили) отметил, что президент России Владимир Путин может по примеру президента Зимбабве Роберта Мугабе оставаться при власти до 2044 года, поскольку ему страшно уходить в отставку.

Писатель Борис Акунин сравнил Россию с Зимбабве, где бессменный 92-летний президент Роберт Мугабе вновь собрался принять участие в выборах.

"Просмотрел сводку новостей. Одна заставила вздрогнуть. Представил Россию... какого же это? 1952 + 92... 2044 года. И очень запросто. Здоровье хорошее, уходить в отставку боязно. Куда деваться-то?" – написал он у себя в Facebook.

Писатель также процитировал заявление Мугабе, которое навело его на тягостные размышления:

"Я бодр. Если народ захочет, я буду продолжать выполнять свои обязанности", — подчеркнул Мугабе. Он назвал оскорблением в адрес жителей Зимбабве обвинения в подавлении оппозиции и в единоличном правлении, которые звучат со стороны Запада.

Просмотрел сводку новостей. Одна заставила вздрогнуть.Представил Россию... какого же это? 1952 + 92... 2044 года. И о...

Опубликовано Акунином Чхартишвили 30 марта 2016 г.

Владимир Путин был президентом РФ с 2000 по 2008 годы. Затем он, по Конституции, не имел права баллотироваться на должность, поэтому занял пост главы правительства, а в президентское кресло был "делегирован" соратник Путина, нынешний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. После краткого перерыва Путин снова занял пост главы государства в 2012 году. Президентский срок в РФ был продлен до 6 лет.

В 2015 году Путин заявил, что решит, оставаться ли на новый президентский срок, в зависимости от ситуации в стране, в мире и его собственных настроений.