ГОРДОН
 
 

Американо-британский журналист, предложивший Украине взорвать Крымский мост, заявил, что начал получать угрозы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В РФ против Рогана возбудили уголовное дело
В РФ против Рогана возбудили уголовное дело
Фото: Tom Rogan / Facebook

Колумнист еженедельника Washington Examiner Том Роган сообщил, что через Twitter российские ультранационалисты прислали ему по меньшей мере 40 угроз смерти.

Американо-британскому журналисту Тому Рогану, который написал статью с предложением взорвать Крымский мост, начали поступать угрозы. Об этом он рассказал в колонке от 17 мая для еженедельника Washington Examiner.

По словам Рогана, российские ультранационалисты прислали ему в Twitter по меньшей мере 40 угроз смерти. Также около 20 таких сообщений якобы поступило в адрес его семьи.

Несмотря на это, журналист не жалеет о публикации статьи, но признает, что "мог выразиться яснее", объяснив, что удар по Крымскому мосту надо "осуществлять с нулевыми жертвами".

Роган отметил, что именно действия России в Украине являются "истинным терроризмом". Он напомнил, что малайзийский Boeing 777 в июле 2014 года в Донецкой области "сбили из российского оружия российские агенты". Также войска и спецслужбы РФ проводят операции против украинских патриотов и "воруют территорию Украины", подчеркнул он.

Колумнист сообщил, что ряд российских СМИ обратились к нему за комментариями, но он согласен поговорить лишь с двумя журналистами – Анной Политковской и Максимом Бородиным "после того, как [президент РФ Владимир] Путин вернет их из мертвых".

15 мая, в день открытия транспортного перехода через Керченский пролив, который соединил Краснодарский край и оккупированный Крым, Washington Examiner опубликовал статью Рогана Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge ("Украина должна взорвать Крымский мост Путина"). В ней журналист предположил, что бомбардировка моста украинской авиацией могла бы стать "ударом по амбициям Путина и его пропагандистской повестке".

17 мая Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Рогана. В его материале усмотрели "признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации