ГОРДОН
 
 

Американские СМИ прогнозируют, что демократы получат не меньше 219 мест в Палате представителей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
6 ноября в США прошли промежуточные выборы
6 ноября в США прошли промежуточные выборы
Фото: EPA

Согласно прогнозу канала Fox News и газеты Washington Post, после промежуточных выборов у Демократической партии будет как минимум 219 мест в Палате представителей Конгресса США, а у Республиканской – не меньше 193.

По итогам промежуточных выборов, которые прошли в Соединенных Штатах 6 ноября, представители Демократической партии получат в Палате представителей Конгресса США не меньше 219 мест, свидетельствуют прогнозы американских СМИ.

Официальных данных о результатах голосования пока нет. Для контроля над Палатой представителей необходимо получить как минимум 218 мест из 435, а над Сенатом – не менее 51 из 100.

Согласно прогнозу CNN, у Демократической партии будет как минимум 222 места в Палате представителей и не меньше 45 в Сенате, а у Республиканской – 199 и 51 соответственно. Таким образом, большинство в Палате представителей получат демократы, а в Сенате его сохранят республиканцы. Ранее канал прогнозировал, что у Демократической партии будет не меньше 238 мест в Палате представителей, а у Республиканской – 197.

Канал Fox News прогнозирует, что в нижней палате Конгресса у демократов будет не менее 219 мест, а у республиканцев – 193. Такие же данные приводит Washington Post. Эти СМИ считают, что в Сенате у Демократической партии будет не меньше 45 голосов, а у Республиканской – 51 (WP) или 52 (Fox News).

Согласно прогнозу New York Times, у Демократической партии будет как минимум 222 места в Палате представителей и не меньше 46 в Сенате, а у Республиканской – 193 и 51 соответственно. Таким образом, демократы получат как минимум 26 дополнительных мест в нижней палате Конгресса и потеряют одно в верхней палате, а республиканцы потеряют не меньше 26 кресел в Палате представителей и получат как минимум два в Сенате.

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. В результате были переизбраны 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса. Промежуточными выборы называются потому, что проводятся через два года после предыдущих президентских выборов и за два года до следующих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации