Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский бизнес бойкотирует экономический форум в РФ в связи с арестом основателя инвестфонда Baring Vostok – СМИ

По данным Financial Times, американские компании отменяют запланированные инвестиционные поездки в Россию в связи с арестом американского гражданина Майкла Калви, основателя российского инвестиционного фонда Baring Vostok.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным FT, дело Калви ударило по инвестиционному климату в РФ
По данным FT, дело Калви ударило по инвестиционному климату в РФ
Фото: ЕРА

Американский бизнес и чиновники могут бойкотировать Петербургский экономический форум, который пройдет в России в июне 2019 года, в связи с арестом в РФ создателя российского инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники.

Собеседники издания рассказали, что посол США в России Джон Хантсман уже пообещал бойкотировать форум, если Калви не освободят. Проигнорируют мероприятие также руководители крупнейших компаний США.

Источники издания сообщили, что после задержания Калви некоторые американские компании уже отменили запланированные инвестиционные поездки в Россию. Также они консультируются о мерах безопасности для работающих в России граждан США.

Как отмечает издание, многие сотрудничавшие с РФ американские инвесторы и топ-менеджеры компаний дружат с Калви и его семьей. Источники издания считают, что президент РФ Владимир Путин поддерживает уголовное дело в отношении Калви.

В пресс-службе Baring Vostok назвали экономический форум в Петербурге важным мероприятием, однако не смогли ответить, примут ли в нем участие в этом году.

16 февраля Басманный суд Москвы отправил под арест американского гражданина Майкла Калви, подозреваемого в деле о хищении 2,5 млрд руб. (около 1,03 млрд грн).

Baring Vostok – один из старейших и крупнейших инвестфондов в РФ. Он существует с 1994 года и специализируется на прямых инвестициях в России и других странах бывшего СССР. С 1994 года фонд вложил свыше $2,8 млрд в 80 компаний в России, Казахстане и Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации