$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Американский оператор заявил о запуске в США первой в мире 5G-сети

Американский оператор заявил о запуске в США первой в мире 5G-сети

В США запустили сервис 5G Home


Фото: pixabay.com (архив)

1 октября в четырех городах США запустили первую в мире коммерческую сеть пятого поколения, заявил оператор Verizon. Новый сервис 5G Home предназначен для домашнего использования.

Американский оператор Verizon 1 октября заявил о запуске первой в мире коммерческой сети пятого поколения (5G), сообщается на его сайте.

К новому сервису, который получил название 5G Home и предназначен для домашнего использования, можно подключиться в некоторых районах Хьюстона в штате Техас, Индианаполиса – в Индиане, Лос-Анджелеса и Сакраменто – в Калифорнии.

Сервис 5G Home разработан с целью замены кабельного подключения к интернету. Первые клиенты получат три месяца бесплатного обслуживания, далее оплата составит $50 в месяц. Другие пользователи будут платить по $70 в месяц.

Американское интернет-издание The Verge добавило, что сервис предоставит возможность пользоваться интернетом на скорости до 300 Мбит/с в среднем, максимальная скорость – до 1 Гбит/с.

Verizon Wireless – коммерческое обозначение компании Cellco Partnership, крупнейшего по количеству абонентов оператора сотовой связи в США.

5G – пятое поколение связи, которое действует на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за существующими стандартами 4G/IMT-Advance. 

29 января 2018 года агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник сообщило, что Совет национальной безопасности США предлагает развернуть на территории страны скоростную телекоммуникационную сеть пятого поколения для противодействия угрозе со стороны Китая. По словам собеседника, проект должен решить задачу защиты от возможного китайского кибервмешательства, а также предотвращения экспансии китайских фирм на рынке сетей связи предыдущих поколений – 3G и 4G.

29 июня 2018 года финская телекоммуникационная компания Elisa заявила, что запустила коммерческую сеть пятого поколения, и добавила, что сделала это "первой в мире".