ГОРДОН
 
 

Amnesty International: Боевики ИГИЛ используют оружие со складов иракской армии

Боевики используют оружие армии Ирака
Боевики используют оружие армии Ирака
Фото: ЕРА

Боевики используют оружие с армейских складов иракского города Мосул, захваченного группировкой "Исламское государство" в июне 2014 года.

Вооружение боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) по большей части состоит из оружия, которое досталось им после захвата иракского города Мосул, где располагались склады иракской армии.

Об этом заявили правозащитники из Amnesty International.

Боевики захватили второй по численности город в Ираке в июне прошлого года. Кроме того, джихадисты воспользовались контрабандой оружия, которая процветала в регионе со времен ирано-иракской войны в 1980-е годы.

Правозащитники призывают к полному эмбарго на поставки вооружений и боеприпасов в районы, где они могут попасть в руки исламистов.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители около 30 стран. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам террористов по просьбе президента Башара Асада присоединилась Россия.

С 3 декабря авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии начали наносить ВВС Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации