$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Amnesty International назвала Facebook Messenger и WhatsApp самыми безопасными мессенджерами

Amnesty International назвала Facebook Messenger и WhatsApp самыми безопасными мессенджерами WhatsApp признан одним из самых безопасных приложений
Фото: ЕРА

Основным критерием защищенности приложений мгновенного обмена сообщениями правозащитники Amnesty International назвали наличие безопасного шифрования переписки.

Международная правозащитная организация Amnesty International составила рейтинг защищенности приложений обмена сообщениями (мессенджеров), основным критерием которого является наличие безопасного шифрования перепискиговорится на официальном сайте организации.

Наиболее безопасными признаны приложения Facebook Messenger и WhatsApp, в которых по умолчанию включено end-to-end шифрование, что позволяет зашифрованной информации передаваться от устройства к устройству напрямую и гарантирует пользователям конфиденциальность переписки.

End-to-end шифрование использует также Apple FaceTime, Viber, Google Duo и Line.

В некоторых мессенджерах также есть end-to-end шифрование, но оно не используется по умолчанию (Telegram, Hangouts, Allo и KakaoTalk).

Система шифрования полностью отсутствует в Skype, Snapchat и Tencent.

Всего в рейтинг вошло 11 компаний и 16 мессенджеров. 

Правозащитники Amnesty International призывают компании применять шифрование end-to-end по умолчанию, а также четко информировать пользователей об уровне шифрования в приложениях.