ГОРДОН
 
 

Amnesty International собирает подписи в защиту фигуранта по делу Сенцова Афанасьева

Афанасьев отказался от своих показаний по делу Сенцова, заявив о пытках
Афанасьев отказался от своих показаний по делу Сенцова, заявив о пытках
Фото: Геннадий Афанасьев / ВКонтакте

Правозащитники настаивают, чтобы Геннадий Афанасьев был защищен от всех форм пыток и иных видов жестокого обращения, а также от любых попыток оказать на него давление.

Правозащитная организация Amnesty International начала сбор подписей под обращением к генеральному прокурору России Юрию Чайке о недопустимости физического давления на свидетеля по делу Олега Сенцова и Александра Кольченко – Геннадия Афанасьева.

Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на пресс-службу организации.

В тексте обращения, в частности, указывается на то, что "Конституция России и Конвенция ООН против пыток требуют, чтобы Россия приняла меры по недопущению пыток и обеспечила привлечение виновных к ответственности".

Правозащитники настаивают, чтобы Афанасьев был защищен от всех форм пыток и иных видов жестокого обращения, а также от любых попыток оказать на него давление.

Военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы, а Кольченко – к 10 годам. Их признали виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Украинцы свою вину не признают.

По этому делу также проходят Чирний и Афанасьев. Они согласились сотрудничать со следствием и уже получили по семь лет тюрьмы. Позже Афанасьев отказался от своих показаний и заявил, что давал их под давлением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации