ГОРДОН
 
 

Анонсировавший журналистское расследование по российским властям сайт подвергся DDOS-атаке

OCCRP, сооснователем которого является Салливан, подвергся атаке
OCCRP, сооснователем которого является Салливан, подвергся атаке
Фото: occrp.org

Сооснователь Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) Дрю Салливан сообщил, что нагрузка на сайт выросла критично еще до публикации материалов.

Сооснователь Центра по исследованию коррупции и организованной преступности, некоммерческой организации, которая занимается журналистскими расследованиями, Дрю Салливан сообщил, что сайт не выдержал наплыва посетителей еще накануне публикации результатов журналистского расследования, посвященного российским властям. 

"100 Мб/сек, и мы даже не начали. Мы выбыли на несколько минут, но мы должны быть в состоянии справиться с нагрузкой", – написал он в своем Twitter за 16 минут до публикации. После этого сайт организации перестал грузиться и на момент публикации не работает.

Вызвано падение большим интересом к публикации или сайт подвергся атаке – пока неизвестно.

"1.2 Гб в секунду. Может быть, DDOS-атака или много любопытствующих людей", – отметил журналист.

Ранее сооснователь Центра по исследованию коррупции и организованной преступности Дрю Салливан сообщил, что 3 апреля в 21.00 по киевскому и московскому времени будет опубликовано журналистское расследование о российских властях, которое "изменит мир".

28 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что против руководства России, в первую очередь против президента Владимира Путина, готовится "информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность". При этом он отметил, что Кремль "получил весьма елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере" от Международного консорциума журналистских расследований.

31 марта появилось расследование Reuters и OCCRP о том, что партнер друга Путина Григорий Баевский передавал или продавал четырем женщинам, связанным с российским главой государства, дорогостоящую недвижимость.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации