$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Армии ФРГ и Франции поднимали по тревоге истребители из-за российского самолета-разведчика

Армии ФРГ и Франции поднимали по тревоге истребители из-за российского самолета-разведчика Российский Ил-20 передвигался без плана полета
Фото: Forze Armate StatoMaggioreDifesa / Х

Воздушные силы Германии были задействованы для сопровождения российского самолета в воздушном пространстве над Балтикой. Об этом немецкие военные 27 февраля сообщили в Х.

Истребители Eurofighter были подняты в воздух по тревоге с базы в Лааге в регионе Мекленбург – Восточная Померания после того, как к востоку от Хельсинки (Финляндия) был замечен российский самолет-разведчик Ил-20М.

"Российский Ил-20М без плана полета был обнаружен к юго-востоку от Хельсинки нашими Eurofighters. Миссия была завершена после визуального контакта без каких-либо дальнейших инцидентов", – говорится в посте.

Вооруженные силы Франции также опубликовали в Х видео, на котором заметен российский самолет-разведчик и сопровождающий его истребитель.

Сообщается, что французские боевые самолеты Mirage 2000-5 были подняты в воздух по тревоге для перехвата российского Ил-20 у побережья Эстонии в целях "защиты воздушного пространства балтийских союзников". ВВС Франции не уточнили, когда это случилось и идет ли речь о том же самолете.