Клуб читателей
ГОРДОН
 

Армия обороны Израиля нанесла удары по югу Ливана

Удары по югу Ливана начали наносить в ответ на запуск группировкой "Хезболла" противотанковых ракет по израильской приграничной базе и военной технике, сообщили в ЦАХАЛ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Израильская армия выпустила более 100 артиллерийских снарядов
Израильская армия выпустила более 100 артиллерийских снарядов
Фото: ЕРА (архив)

1 сентября армия Израиля нанесла несколько ответных ударов по южной территории Ливана, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Twitter.

Согласно сообщению, удар израильской армии последовал в ответ на запуск группировкой "Хезболла" противотанковых ракет по приграничной базе и военной технике Израиля.

В результате обстрела "Хезболлы" никто не пострадал, был поврежден израильский военный автомобиль.



В ответ ЦАХАЛ выпустил более 100 артиллерийских снарядов по целям на юге Ливана, откуда, предположительно, вели огонь исламисты, проинформировали в израильской армии. О жертвах в результате этого обстрела не сообщается.



Израиль считает, что шиитское движение "Хезболла", поддерживаемое Ираном, является самой большой угрозой у его границ. Во время ливано-израильской войны 2006 года в Ливане погибло около 1200 человек, в основном мирных жителей, в Израиле – 158 человек, в основном военных. Конец конфликту положила резолюция Совета Безопасности ООН от 11 августа 2006 года о прекращении огня.

"Хезболла" – ливанская шиитская исламистская организация. Признана террористической организацией правительствами Израиля, США, Канады и Бахрейна. "Хезболла" воюет в Сирии на стороне президента Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации