Клуб читателей
ГОРДОН
 

Армия Румынии планирует отказаться от автомата Калашникова

Румынские вооруженные силы снимут с вооружения лицензионные копии автомата Калашникова и заменят их итальянскими стрелковыми комплексами Beretta ARX-160, рассказал министр экономики Румынии Николае Бэдэлэу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Румынская армия хочет избавиться от устаревшего наследия эпохи социалистического лагеря
Румынская армия хочет избавиться от устаревшего наследия эпохи социалистического лагеря
Фото: revista.forter.ro

Вооруженные силы Румынии планируют снять с вооружения автоматы PM md. 63, PM md. 65 и PA md. 86 – лицензионные копии советских АКМ и АК-74 собственного производства – и заменить их итальянскими стрелковыми комплексами Beretta ARX-160, заявил министр экономики Румынии Николае Бэдэлэу в интервью румынскому телеканалу B1 TV.

Планируется, что новое оружие начнет выпускать оружейный завод в городе Плопень; Beretta ARX-160 будет выпускаться сразу в двух вариантах: экспортном, для поставок за рубеж, и для вооружения собственной армии.

"Это оружие уже опробовали вооруженные силы Румынии. Мы провели переговоры с нашими итальянскими коллегами и заключили соответствующий договор", – заявил Бэдэлэу.

Он подчеркнул, что Румыния должна отказаться от морально устаревшего стрелкового вооружения времен Варшавского договора ради соответствия стандартам НАТО.

Автоматы PM md. 63, PM md. 65 и PA md. 86 разработаны под калибр 7,62 мм и стандартный для стран бывшего Варшавского договора калибр в 5,45 мм (малоимпульсный патрон). Для стран НАТО стандартным калибром пехотного стрелкового оружия является малоимпульсный патрон 5,56 мм, под который разработана, в частности, Beretta ARX-160 – стрелковый комплекс с интегрированным прицелом и подствольным гранатометом, созданный в рамках программы "Солдат будущего".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации