Клуб читателей
ГОРДОН
 

Авиаудары США сдержали наступление "Исламского государства" на сирийский город Кобани

Сирийские курды, которые держат оборону города, говорят, что поддержка с воздуха была эффективной, но должна была поступить раньше.

Авиаудары помогли сдержать наступление исламистов
Авиаудары помогли сдержать наступление исламистов
Фото: ЕРА

Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудары по боевикам "Исламского государства", наступающим на город Кобани на границе с Турцией. Об этом сообщает "ВВС Україна".

По сообщениям с места, наступление джихадистов остановили, хотя бои у Кобани продолжаются. 

Сирийские курды, которые держат оборону города, говорят, что поддержка с воздуха была эффективной, но должна была поступить раньше. 

"Если бы коалиция атаковала с такой силой и эффективностью ранее, мы не видели бы, как ИД дошла до города и уничтожила столько жизней", – сказала одна из курдских командиров в городе Мейса Абдо. 

По ее словам, координация сил коалиции и курдских бойцов должна быть тесной. "С помощью авиаударов коалиции мы можем победить ИД", – добавила она.

Накануне боевики ИД заняли три района города после уличных боев с курдскими силами. 
По данным наблюдателей, за три недели боев в Кобани погибли по меньшей мере 400 человек.

В понедельник, 6 октября, курдские демонстранты оккупировали часть голландского парламента в Гааге, требуя международной помощи для защиты сирийского города Айн-эль-Араб от боевиков "Исламского государства".

Для защиты Турции от боевиков террористической организации "Исламское государство" НАТО может ввести в страну наземные силы. По словам генсека НАТО, в Альянсе "шокированы" действиями террористической организации "Исламское государство".

В НАТО также готовы поддержать Ирак, чтобы укрепить его оборонные возможности для противодействия исламским боевикам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации