Клуб читателей
ГОРДОН
 

Австралия на три года продлила санкции против РФ

Санкции, утвержденные правительством Австралии, коснутся 48 предприятий и 153 лиц из Российской Федерации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Австралия готова снять финансовые санкции против Российской Федерации в случае выполнения последней Минских соглашений
Австралия готова снять финансовые санкции против Российской Федерации в случае выполнения последней Минских соглашений
Фото: ЕРА

Правительство Австралии приняло решение на три года продлить финансовые санкции против Российской Федерации, сообщает "Укринформ".

"Австралия – страна ценностей. Она всегда занимала принципиальную позицию в вопросе поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. Решение правительства Австралии о продлении санкций против РФ – это не результат давления, а следование системному подходу, пониманию, что российская политика представляет собой угрозу для всего мира, в том числе для Австралии", – прокомментировал решение правительства посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Также сообщается, что новоутвержденный санкционный список был откорректирован в соответствии со списками других стран.

Новоутвержденные санкции австралийского правительства коснутся 48 предприятий и 153 лиц из РФ. По сравнению с 2014 годом, когда санкции были введены впервые, финансовые ограничения дополнительно применят к 12 компаниям и 42 лицам.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В связи с этими событиями западные страны, в частности США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации