Клуб читателей
ГОРДОН
 

Австрийца, задержанного в Киеве по подозрению в растлении малолетних, арестовали

Прокуратура Украины ожидает запрос от австрийских властей о выдаче задержанного в Киева гражданина Австрии, который подозревается в совершении актов сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Австрийца задержали 1 августа
Австрийца задержали 1 августа
Фото: npu.gov.ua

2 августа Подольский райсуд Киева арестовал на 40 суток австрийца, задержанного по подозрению в растлении малолетних, сообщила столичная прокуратура.

"Установлено, что 57-летний гражданин Австрии находится в международном розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 206, ст. 207, ст. 212 Уголовного кодекса Австрийской Республики, то есть по факту совершения действий сексуального характера в отношении малолетних. С целью избежания уголовной ответственности мужчина уехал в Киев, где и скрывался до сих пор", – отметили в ведомстве.

В прокуратуре добавили, что ожидают запрос от австрийских властей о выдаче подозреваемого для привлечения его к уголовной ответственности.

Австрийца задержали 1 августа в киевском районе Виноградарь. Пресс-секретарь Земельного суда Вены Кристина Зальцборн сообщила, что подозреваемый является двукратным олимпийским чемпионом по дзюдо Петером Зайзенбахером.

По информации прокуратуры Вены, в период с 1997-го по 2004 год он, работая тренером по дзюдо, совершал действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних воспитанниц.

Согласно австрийскому законодательству, ему грозит наказание в виде лишения свободы от одного до 10 лет. Зайзенбахер был объявлен в розыск после того, как в декабре 2016 года не явился по вызову в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации