ГОРДОН
 
 

Автором анонимной колонки в The New York Times с критикой Трампа может быть вице-президент Пенс – ВВС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США обсуждают, мог ли Пенс критиковать Трампа в газете
В США обсуждают, мог ли Пенс критиковать Трампа в газете
Фото: ЕРА

Автор анонимного письма в редакцию The New York Times, назвавший себя ведущим чиновником в администрации президента США Дональда Трампа, употребил выражение "путеводная звезда". Его часто применяет вице-президент Майк Пенс, говорится в материале ВВС.

Автором резонансной анонимной колонки в The New York Times, в которой содержалась жесткая критика президента США Дональда Трампа, может быть вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Об этом 6 сентября написал сайт британского вещателя ВВС со ссылкой на нескольких журналистов и блогеров.

Теория базируется на том, что автор колонки, называющий себя ведущим сотрудником администрации Белого дома, рассуждая о недавно умершем сенаторе Джоне Маккейне, употребил выражение "lodestar" – "путеводная звезда".

Журналист Дэн Блум утверждает, что никто из высших руководителей США не употребляет это слово, за исключением Пенса.

Блогеры обнаружили пять публичных выступлений вице-президента, в которых он упоминал "путеводную звезду". 



ВВС отмечает, что этот прием – употребление слов, характерных для известного человека, – напротив, может быть ложным следом, к которому умышленно решил прибегнуть автор критической публикации.

В офисе Пенса заявили, что вице-президент "стоит выше подобной самодеятельности" и что The New York Times должно быть стыдно за публикацию.

5 сентября The New York Times напечатала анонимное письмо, автор которого называл себя участником скрытого сопротивления Трампу изнутри администрации президента.

Анонимный сотрудник Белого дома обвинил президента в импульсивности и безрассудстве, отмечая, что он может менять решения ежеминутно. Автор добавил, что в администрации обсуждают возможность импичмента президента, но не хотят конституционного кризиса, который может последовать за ним.

Трамп заявил, что если чиновник, написавший письмо, реален, то газета должна выдать его властям, "исходя из интересов национальной безопасности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации