$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Бабченко: Не могу понять, почему на месте этой дыры после Путина должно получиться правовое европейское государство

Бабченко: Не могу понять, почему на месте этой дыры после Путина должно получиться правовое европейское государство Бабченко: Ощущение, что вместо страны одна огромная дыра в 60%
Фото: ЕРА

Российский журналист Аркадий Бабченко прокомментировал результаты выборов в Госдуму РФ при президенте Владимире Путине.

По результатам выборов в Госдуму РФ создается ощущение, что вместо России находится одна огромная дыра в шестьдесят процентов, написал российский журналист Аркадий Бабченко в Facebook.

"Провал такой в грудине, половина населения в котором нервно курит, глядя на чемоданы, начинает перевод бизнеса в Прибалтику и Кипр, с тоской смотрит на несбывшиеся цены в Тайланд, поглядывает, что там с обучением в Праге, отдает детей на курсы английского, закрывает свои разорившиеся магазинчики, стагнирует и вообще ни во что уже не верит, а вторая – окукливается, закрывается у себя в конурках, отгораживается ставнями, идет копать картошку и покупать бутылку водки, матерясь и выплескивая агрессию на телевизор, не интересуясь уже вообще ничем, что выступает за габариты квартиры", – рассказал он.

Журналист добавил, что по краям "копошатся полоумные 40% бабушек" с президентом Владимиром Путиным, генералиссимусом Иосифом Сталиным, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и "прочими православными коммунистами".

"Лично меня, когда я гляжу на эти восхитительные цифры – явка 40%, из них 35 за "Единую Россию", а еще 30 за Коммунистический ЛДПР – это больше уже не убеждает. Хоть убей, не могу понять, почему на месте этой дыры после Путина должно получиться правовое европейское демократическое государство", – подытожил Бабченко.

В воскресенье, 18 сентября, в России прошли выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. 

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявлял, что явка избирателей на выборах депутатов Госдумы РФ в Москве, по предварительным данным на 18.00, составила рекордно низкие 28,62%. В целом по стране она составила 39,37%.

По состоянию на утро 19 сентября Центральная избирательная комиссия РФ обработала около половины всех протоколов, всего в выборах приняли участие 105 млн 663 тыс. 856 человек. "Единая Россия" на данный момент набрала 54,1% голосов избирателей, КПРФ – 13,41%, ЛДПР – 13,24%, "Справедливая Россия" – 6,19%. Остальные партии не преодолели 5% барьер.