ГОРДОН
 
 

Байден хотел бы усложнить для новой администрации возможность продать Украину – экс-посол США Хербст

Хербст: Уверенные шаги в процессе реформирования помогут обезоружить украинских врагов
Хербст: Уверенные шаги в процессе реформирования помогут обезоружить украинских врагов
Фото: EPA

Вице-президент США Джо Байден "твердо поддерживал" Украину в противостоянии агрессии со стороны РФ и убеждал высшее руководство в Киеве продвигать основные реформы, заявил экс-посол США в Украине Джон Хербст.

Если визит вице-президента США Джо Байдена в Украину состоится, его целью, скорее всего, будет обсуждение рисков дальнейшей поддержки Киева со стороны Вашингтона, а также необходимости продолжения реформ в Украине, сказал экс-посол США в Украине Джон Хербст в комментарии "Укринформу".

"По мере сил в качестве вице-президента, полномочия которого завершаются, он хотел бы усложнить для новой администрации возможность продать Украину (конечно, мы не знаем, станет ли это политикой новой команды)", – отметил Хербст.

По его словам, вице-президент "твердо поддерживал" Украину в противостоянии агрессии со стороны Москвы и убеждал высшее руководство в Киеве продвигать основные реформы, особенно против коррупции.

Хербст добавил, что Байден, скорее всего, "обеспокоен тем, что избранный президент США Дональд Трамп может прибегнуть к наивной политике по отношению к Москве, что только облегчит Кремлю продолжение его агрессии против Украины".

Дипломат отметил, что вице-президент, вероятно, будет настаивать на том, как важно для Украины иметь большие успехи в реформах, особенно в условиях новой политической среды для двусторонних отношений.

"Врагам Украины хотелось бы сосредоточиться на том, насколько коррумпированной является эта страна. Уверенные шаги в процессе реформирования помогут обезоружить украинских врагов", – добавил Хербст.

5 января агентство "Українські новини" сообщило, что 15 января Байден может посетить Украину. Другие подробности о визите не уточнялись. Официально визит пока не подтвердили.

Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября, он вступит в должность 20 января 2017 года.

Республиканца критиковали за симпатию к российскому президенту Владимиру Путину. Он неоднократно делал ему комплименты и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации