Клуб читателей
ГОРДОН
 

Администрация базилики Sagrada Familia в Барселоне согласилась выплатить властям города $41 млн за строительство без разрешения

Власти испанской Барселоны к 2019 году пообещали оформить документы, легализующие строительство самого посещаемого в городе здания – базилики Sagrada Familia – в обмен на $41 млн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Sagrada Familia строится с 1882 года
Sagrada Familia строится с 1882 года
Фото: ЕРА

Администрация базилики Sagrada Familia в Барселоне согласилась выплатить властям города $41 млн за то, что на протяжении более чем 130 лет в ней велись строительные работы без разрешения. Об этом сообщает издание El Pais.

Администрация будет выплачивать деньги следующие 10 лет. Планируется, что они будут направлены на развитие транспортной сети и перестройку окружающих здание храма улиц.

Взамен городские власти обещают оформить все необходимые документы к началу следующего года.

Мэр Барселоны Ада Колау назвала договоренность с базиликой "историческим днем". Она напомнила, что храм является всемирным наследием ЮНЕСКО и самым популярным зданием в Барселоне. Ежегодно его посещают 4,5 млн туристов.

Базилику Sagrada Familia начали строить в 1882 году, архитектором был Антонио Гауди. Изначально строительство велось исключительно на пожертвования прихожан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации